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마자그란

달자의 메뉴

by 오달자 2020. 7. 8. 06:30

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여름철에는 대부분의 커피 애호가들은 아이스커피를 주로 찾습니다.
기본적으로 아이스아메리카노는 얼음 가득 넣은 물에 에스프레소 투 샷을 넣은 여름철 대표적 커피 음료지요.
기호에 따라 샷을 추가해서 드시는 분들도 계시지만 일반적으로 사람들이 즐겨찾는 아.아 커피음료는 에스프레소 샷에 물을 타서 즐기는 아메리카노가 대부분입니다.

그런데, 저는 여름이 되면 즐겨 먹는 커피 음료가 있어요.
이름하여 '마자그란'
커피를 즐겨 찾으시는 애호가들도 듣기에 생소한 마자그란


'마자그란'
포르투갈의 대표적인 여름 음료인 마자그란은 포르투갈식 아이스커피로 에스프레소와 탄산수와 얼음 그리고 레몬주스를 섞어서 만든 음료다.
레몬주스의 상큼한 맛이 에스프레소의 쓴 맛을 잡아주고 특유의 풍미를 살려주는 매력을 가지고 있다.
프랑스에서는 유리잔에 마시는 차가운 커피를 마자그란이라고 하며 오스트리아에서는 마자그란은 럼주를 넣어 마시기도 한다.
<출처~ 위키백과>

저는 몇 년전 친한 언니 카페에서 처음 먹어 봤는데요~~
레몬맛커피라.....
아예 생각지도 못했던 새로운 메뉴에 호기심이 발동해서 처음 먹어봤던 게 한5 년전이었네요.
이 후 종종 그 언니 카페에서나 먹을 수 있었던 마자그란은 이젠 제가 직접 만들어 먹습니다.

만드는 레시피는 의외로 간단한데요.
일반적으로 레몬 주스를 섞어 만든다는데,
그 언니 카페에서 먹어본 마자그란 그대로 제가 직접 재현해 봅니다.

우선은,레몬청을 담궈야해요.
마자그란의 기본 레몬의 상큼한 맛을 내려면 레몬주스보다는 수제레몬청으로 만든 음료가 훨씐 풍미가 좋습니다.
수제 레몬청 한국자 넣구요.
탄산수를 섞어 레몬에이드처럼 섞어서 기본 베이스를 만들어둡니다.
거기다 에스프레소 샷을 넣으면
여름철 청량 음료 '마자그란'완성!

탄산수와 에스프레소 샷이 만나 컵의 윗부분은 거품이 많이 생기게 됩니다.
드실 때는 긴수저로 레몬청이 담긴 아랫부분을 잘~~ 섞어서 빨대로 드시면 입안에 가득 뿜어오는 상큼한 레몬향과 함께 커피 특유의 쓴맛이 합쳐져서 여름철 음료로는 아주 취저입니다.

다가오는 여름을 시원하게 마자그란 드시면서 더위를 이겨보아요~~
레몬맛 커피 마자그란!
한번 도전해 보셔요^^


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