가끔씩 시간이 맞을 때면 간간이 보는 프로그램이 있어요.
손맛 좋은 탤런트 김수미씨가 자신만의 요리 비법을 전수해주는 프로그램.
<수미네 반찬>
어느 날 본 프로그램에서는 김치밥을 하고 있었어요.
김수미씨는 돼지고기 목살을 이용하셨는데요~~
저는 갈은 돼지고기를 이용했어요.
돼지고기 간 것은 소금,후추 밑간을 좀 해두고요.
김치는 꼭~~ 묵은지를 넣어야 해요.
밥물은 평소보다 조금 적게 잡구요.
냄비밥 하는 요령은요~~
센불에 끓이다가 밥냄새가 나면 불을 줄이고 뜸을 들이면 돼요.
여기서 팁은요~
쌀 위에 돼지고기, 묵은지를 얹고 밥을 하기 직전 들기름을 한바퀴 둘러 주세요~
들기름의 고소한 향이 김치밥의 찐맛을 더해 줍니다.
쨘~~
먹음직스런 김치밥이 완성되었어요.
돼지고기의 단백질과 묵은지의 유산균 내지는 비타민,
쌀밥만으로 부족한 영양 만점 김치밥!
보기에도 먹음직 스럽나요?
쓱쓱 비벼서 그릇에 담아 냅니다.
기호에 따라 앙념장도 준비해요.
냄비밥의 묘미.
바로 누룽지죠~~
들기름향이 솔솔 풍기며 짭쪼름한 김치간이 베인 맛있는 누룽지 맛.
궁금하시죠?
궁금하시면 묵은지 김치밥.
도전~~ 해 보시길요~~