상세 컨텐츠

본문 제목

코로나 삼시 세끼

달자의 메뉴

by 오달자 2020. 6. 11. 09:09

본문

바지락파스타

긴 긴 코로나방학이 끝나고 5월 마지막주부터 아이들이 등교를 시작했습니다.
그치만 말이 등교죠.
실상은 그렇지 않습니다.
우선 중학생은 일주일중 이틀만 학교를 가고 나머지는 온라인 수업을 합니다.
홀수,짝수 번호를 나뉘어 하루 등교 인원이 절반인 15~17명 정도만 등교하고 나머지 학생들은 온라인 수업,
이런식으로 주2회 학교를 갑니다.
또 고등학생은 1주일 등교하고 1주일은 집에서 온라인 수업.
이렇게 둘이 등교 하는 날짜가 들쑥날쑥이니 누군가는 집에 있기에 끼니를 챙기는 일이 보통 일이 아닙니다.ㅠㅠ
누가 그랬던가요?
극한 직업 '엄마'
물론 엄마보다 더 극한 직업도 많겠지만요~~
사실, 직장 다닐때보다 집에서 아이들 끼니 챙겨주는것이 오히려 훨씐 힘듭니다.


어느 날은 한식 상차림에다가~~

반찬이 없어서 과일도 반찬으로 차렸다가

냉동실에 있던 냉동 새우로 급히 만든 오일파스타

닭갈비 고기로 만든 야채볶음닭갈비.
이건 뭐 기본 소금,후추 양념에 굴소스만 살짝 추가해서 볶음 끝.

어느 날은 시판 비빔면 삶아서 단백질 보충 삶은 계란 얹어 한 끼 떼우고요.

집에 있는 뚝배기 그릇으로 날치알밥 한 끼.
제일 간단한 레시피는요.
뚝배기를 불위에 달군다.
참기름 둘러 밥을 얹고 그 위에 볶은 묵은지김치, 날치알밥,남은 야채반찬, 김가루 뿌려서 바닥에 자글자글 누룽지 되는 소리가 나서 어느 정도 눌린 후 비벼서 시식.

그 외에도 매일 매일 삼시 세끼에 초간단 레시피들이 있는데요~~
차차 올려 드릴께요~~
그나저나 오늘은 삼 시 세끼 뭘로 먹죠?

'달자의 메뉴' 카테고리의 다른 글

라갈비(LA갈비)  (6) 2020.06.25
수미네반찬 따라하기  (4) 2020.06.17
수플레 팬케이크  (4) 2020.05.25
코로나시국에 먹고 사는 법  (10) 2020.03.16
골뱅이 비빔면  (6) 2020.03.04

관련글 더보기

댓글 영역