상세 컨텐츠

본문 제목

야식 퍼레이드

달자의 일상

by 오달자 2019. 6. 18. 00:27

본문

아이들이  커가면서  야식  메뉴가  늘었어요.
매번 밤시간에 요리를 하기에는 번거로워서 주로  냉동식품 이용을 많이 하는데요.
우선 첫번째는  냉동프레즐입니다.
에어프라이어에 10 분 정도만 데우면  속에 치즈가 쭉~~ 늘어 나게 나오는 프레즐을 맛볼 수가 있어요.

E**에서  파는 냉동 맥시칸닭봉?

두번째 야식은  국민 야식 닭!
닭봉이나  닭날개를 미리  소금.후추 양념에 재워 놨다가  에어프라이어에 굽습니다.
만능 에어프라이어로 한층 요리가 쉬워졌어요.
평소에는  소금.후추 간으로만 하는데요.
종종 간장양념을  발라서 굽기도 해요

국민 야식에  빠질 수 없는  군만두^^
그냥 후라이팬에 튀기면  기름이며  뭐며  온 주방이  기름범벅일텐데요.
에어프라이어에 돌리면 기름 안튀기고 바삭바삭한  군만두가 완성되지요.

해시브라운  또한 냉동 식품이라 에어프라이어에 돌리면 간단합니다.

브라우니도  에어프라이어에 살짝 돌리면 맛있어요.

라면땅은 에어프라이어에 돌려서 시럽에 살짜기 두르면 윤기 좔좔 라면땅이 됩니다.^^

요건  둘째딸이 자주 만들어 먹는  간식인데요~
식빵에  쵸코 듬뿍 얹어  바나나로 토핑한 건데요.
주의할점은 칼로리가 만땅이라 저는 절대 안먹습니다. ㅎㅎ

입가심으로  요플레에 몸에 좋은  하루 견과류 한 봉지를 넣어 드십니다.
중학생인데 몸에 좋은거 엄청 챙기십니다~ ㅎ

마지막으로  요 딸기 샌드위치는  식빵에  생크림 듬뿍 발라서  생딸기를 얹어 토핑한건데요.
상큼한 딸기와 생크림의 조화가  그럴듯 합니다.

앞으로  5 년간은  야식을 드실 것 같은 중.고딩 따님들 덕에  쉴 새 없이 돌아가는  저희 주방입니다.

'달자의 일상' 카테고리의 다른 글

경단녀의 취업기  (8) 2019.06.24
추억의 카스  (10) 2019.06.22
정리정돈과 성적의 인과관계?  (6) 2019.05.29
율동 공원  (8) 2019.05.20
한강 불꽃놀이  (10) 2019.05.19

관련글 더보기